Am Wochenende hatten wir Wildkräuter Seminar in der Burg Berum, dort haben wir dieses köstliche Gericht gezaubert in unsere grosse Gusseisenpfanne.
Es ist ein Essen was ihr auf ein kleines Lagerfeuer zaubern könnt, für viele Menschen auch in einem grossen Bräter oder sogar auf dem Herd in eure Küche. (oder Backofen)
Für 4 Personen:
- 16 Champions
- 1 kleines Glas Ajvar (Bioladen oder beim Türken)
- 2 zwiebeln
- 4 Esslöffel Tahin.
- Etwas Öl
- Salz und Pfeffer
- Und natürlich Wildkräuter, hier nehmen wir ein Sieb voll Giersch, Bärlauch, Lindenblätter, wilder Oregano, Klettenspitzen…
- Wer es nicht vegan möchte kann Feta drunter mischen.
Die Stiele von den Champions rausnehmen und zusammen mit den Zwiebeln ganz klein schneiden. Die Wildkräuter hacken. Alle Zutaten mischen und in die Pilze einfüllen. Unten in der Pfanne etwas Öl verteilen. Wer mag kann auch noch Käse darüber streuen.
Euer Feuer ist etwas runter gebrannt und nun kann die Pfanne darauf gestellt werden. Deckel drauf wegen Ofen Effekt. Ungefähr 20 Minuten braten und fertig sind die Pilze. Zusammen mit Salat ein sehr leckeres Essen. Wir hatten auch noch kleine Kartöffelchen dazu.




