(abgewandelt vom indischen Palak Paneer, was mit Spinat ist.)
ein großer Korb voll Brennesselspitzen
5 Zwiebeln
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
5 Tomaten
250 gramm Tofu
4 Esslöffel Sojasahne
Salz, 1 Teelöffel Cumin, Prise Chili
Die Brennesseln kurz gar dünsten, pürieren und beiseite stellen.
In einem Topf gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Die Tomaten ganz fein würfeln und dazugeben, ebenso Cumin, Chili und Salz nach Geschmack. Ungefähr 10 Minuten köcheln, bis eine sämige Masse entsteht, zum Schluss die Sahne unterrühren.
In einer kleinen Bratpfanne gewürfelte Tofublöckchen schön kross mit Salz anbraten. (kann auch noch eine Prise Curry dazu)
Das ganze im Topf vermischen, kurz erhitzen und fertig.
Dazu ein schöner Basmatireis oder ganz wildnisgerecht mit einem Chapati vom heißen Stein.
Wir lieben es!