Wildkräuter-Kartoffelstampf mit Pfifferlingspfanne.

Wenn die Äpfel anfangen vom Baum zu fallen gibt es Pfifferlinge und wir freuen uns enorm.

Für 4 Personen:

  • 1,5 kg geschälte Kartoffeln
  • ein Sieb voll Wildkräuter, wie z.B. Brennessel, Giersch, Gänsefingerkraut, Knoblauchrauke, Löwenzahn…
  • Butter oder Öl
  • ein Schuss Hafersahne (z.B. von Oatly)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Die Kartoffeln kochen, die Wildkräuter ganz fein hacken. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und mit Salz, Butter oder Öl und der Hafersahne ordentlich stampfen. Die feingehackten Kräuter unterheben und einmal durchrühren. Mit Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.

Hmmm, eins unserer Lieblingsgerichte (im Winter nach holländischer Tradition mit Endivien, der ganz fein geschnitten wird).
Reich an Vitaminen und vor allem Bitterstoffen!

Für die Pfifferlingspfanne:

4 Zwiebeln und eine halbe Knolle Knoblauch Feinschneiden. Mit etwas Salbei in der Pfanne anbraten.

Die Pfifferlinge dazugeben und noch mal kräftig braten.

Ein köstliches Herbstessen!

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