Fisch räuchern Workshop

Uhr

Räuchern lernen, Fisch geniessen, dazu lecker Salat und selbstgebackenes Brot vom Feuer.

Räuchern ist von alt her eine Möglichkeit Lebensmittel haltbar zu machen. Ein selbstgeräucherter Fisch direkt warm aus dem Ofen, so was köstliches. Bei uns hat es sich mit den Jahren zum richtigen Leidenschaft entwickelt zu räuchern, es macht spass und weil es einfach so geil schmeckt 🙂

Wir probieren verschiedene Fische, am liebsten welche direkt von unserer Nordsee. Wir füllen welche mit Kräuter oder unser Favorit Makrele mit Pfeffer im Bauch.

  • Wir zeigen euch Möglichkeiten wie ihr einen eigenen Ofen bauen könnt.
  • Wir lernen über das einlegen im Salz.
  • Heiss- und Kalträuchern
  • Das einsetzen von (Wild) Kräutern
  • Mit welche holze wird geräuchert.

Wir fangen den Tag an den Ofen zu entzünden, dann werden die Fisch reingehängt. Beim gemeinsamen Tun in der Praxis lernt ihr so das Räuchern um es denn selber zuhause auszuprobieren. In der Zeit wo die Fische räuchern, bereiten wir uns Salat zu und das Brot backt im Lagerfeuer.

Wenn die Fische denn soweit sind, speisen wir köstlich gemeinsam am Lagerfeuer.

Preis für diesen Tag

€ 50,00 inklusive Essen und Getränke.

Outdoor-Catering für Feierlichkeiten

Wir bieten unser Wildes Kochen auch mobil an. Lasst euch bei eurer Outdoor-Feier am offenen Feuer bekochen!

Erfahre mehr.